您当前的位置 :潮南农业网 > 旅游 > 山东读者问:冬季珊瑚种植的关键点是什么?
山东读者问:冬季珊瑚种植的关键点是什么?
时间:2019-03-25 08:39:31 来源:潮南农业网 作者:匿名



“中国河南郑州的郑州花卉爱好者:Solanum pseudocapsicum,又名”珊瑚豆“,是茄科的常绿灌木。它的果实是圆形和玉,它的颜色是美丽的,秋天成熟,冬天不会下降。秋冬季重要的寻水植物在室内盆栽和收纳。

“冬季珊瑚享有阳光,温暖和潮湿的环境,耐高温,不耐阴,不耐寒。它不需要严格的土壤,但在肥沃,排水良好的土壤中生长得更好。通常在3月和4月种植。繁殖后,播种后,盖上玻璃或塑料薄膜,以保持温暖和滋润,大约15天后出现。当幼苗生长4片真叶时,移植一次,当幼苗高度为6至10厘米时,将土壤带到盆地或地面。种植植物,种植后浇水,注意遮荫,通风,经过7天的缓苗,可以逐渐看到光照,恢复正常管理。

“冬季珊瑚应在生长季节保持土壤湿润,并在开花和结果期控制施肥,少浇水,以免造成水分下降,从而影响坐果率。当浆果长到绿豆的大小时,它们每周施用一次。分解稀液肥,喷1%硼砂或0.2%磷酸二氢钾溶液,减少生理落果的发生。冬季停止施肥,不要倒太多水,保持土壤稍干。

“不要修剪冬季珊瑚,不要捡起它们,让它们长大。在第二年,开始挑选和修剪,逐渐形成一个完整的冠。果实成熟后,切开果枝的上端,让鲜艳的果实装饰树枝。增加观赏性。在冬季,进入0°C以上的房间,经常用接近室温的水喷洒,以保持叶子和水果的清洁。春节过后,浆果脱落,可以修剪,所有的旧枝都很短,切断病虫的枝条,重叠的树枝,细枝或其他影响树形的枝条,促进新的生长。枝叶。 4月初搬到了外面,换了盆。

“在夏季炎热多雨的季节,盆栽的冬季珊瑚很容易产生炭疽病,它可以喷洒在叶片表面的正面和背面,75%百菌清600倍液体或700倍液体。对于害虫来说,很容易造成虫害。喷洒可以用相关药物进行。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 潮南农业网( www.macusersg.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所